Камеры шоковой заморозки

Сделаем расчет
за 24 часа

Мы оснащаем предприятия надежными системами холодоснабжения, которые повышают экономическую эффективность и инвестиционную привлекательность абсолютно разных по профилю организаций: промышленных зданий, ресторанов, агропромышленных комплексов, перерабатывающих предприятий.


Камера шоковой заморозки — это современная, высокотехнологическая установка, которая гарантирует быструю заморозку продуктов при воздействии низких температур. Процесс заморозки дает возможность сохранить первоначальные качества продуктов питания, увеличить срок их хранения без риска порчи и потери товарного вида. Это все достигается благодаря тому, что процесс заморозки существенно замедляет размножение микроорганизмов и бактерий.

Кому будет выгодно наше предложение?

  • перерабатывающие комбинаты;
  • предприятия торговли (магазины, супермаркеты);
  • организации общепита (сетевые рестораны фаст-фуд, кафе, столовые);
  • кондитерские производства;
  • складские помещения;
  • рыболовецкие хозяйства и т.д.

Компания «Аттис Инжиниринг» предлагает комплексный подход по расчету, подбору, поставке и монтажу современных камер шоковой заморозки. Оптимальные цены, профессиональный подход к каждому клиенту и быстрое решение самых сложных инженерных задач – основные составляющие нашего бизнеса.

Особенности конструкции

Рабочая температура внутри камеры шоковой заморозки находится в пределах -30 …-39°С и может варьироваться, в зависимости от особенностей технологического процесса.

В состав оборудования для шоковой заморозки входят:

  • Холодильная камера, обшита теплоизоляционным материалом (обычно это панели из вспененного пенополиуритана) толщиной не менее 120 мм.
  • Холодильный агрегат, работающий при температуре кипения в диапазоне-40..-45°С, в комплекте запорно-регулирующей арматурой.
  • Воздушные каналы, как элемент конструкции холодильной камеры и системой подогрева пола методом рекуперации.
  • Воздухоохладитель с увеличенным шагом рёбер.
  • Современная система автоматизации холодильного цикла
  • Новейшие контроллеры и панели управления процессом заморозки

При формировании коммерческого предложения, с заказчиком предварительно согласовываются все элементы камеры шоковой заморозки, сроки внедрения проекта, а так же привязка оборудования с учетом индивидуальных особенностей на месте эксплуатации

Преимущества для наших клиентов

Слаженные действия наших специалистов на всех этапах от проектирования до пуско-наладочных работ дадут возможность повысить качество продукции, надежность, точность работы камеры шоковой заморозки и уменьшить на 20% срок окупаемости проекта.

Камеры шоковой заморозки под ключ от «Аттис Инжиниринг» — это:

  • эффективная работа агрегата при минимальном энергопотреблении;
  • высокое качество заморозки, благодаря комплексному подходу к расчету и монтажу оборудования;
  • строгое соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам безопасности;
  • возможность выбора различных модификаций холодильных камер с учетом пожеланий клиента.

Наши партнёры